Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На многих водоёмах республики начался интенсивный ледостав. Опасным сезонным риском на сегодняшний день является тонкий лед. На днях жертвой тонкого льда и холодной воды в Прибайкальском районе стал 53-х летний мужчина, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.

26 октября мужчина собирался порыбачить на реке Турка и вышел на неокрепший осенний лёд, в результате чего провалился и утонул. Через час его тело было найдено жителями села. По данным судебно-медицинской экспертизы именно утопление стало причиной его смерти.

А 1 ноября состоится выездной рейд по рекам Уда и Селенга г. Улан-Удэ. Главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов покажет места, где чаще всего проваливаются под неокрепший лёд люди и играют дети.

- Жители столицы и республики должны знать, что до наступления устойчивых, крепких морозов, водоёмы невероятно коварны. В период становления льда вода замерзает неравномерно: сначала у берега, на мелководье, а затем уже на середине. Наша цель – предупредить происшествия на водных объектах, рассказать людям об опасностях тонкого льда, провести беседу с любителями рыбалки, в частности донести до них, в какой период и в каких местах наиболее безопасно рыбачить, - сказал Игорь Солодимов.