Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По материалам сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике Бурятия возбужден ряд уголовных дел, связанных с неуплатой налогов в особо крупном размере, сокрытием денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, мошенничеству в особо крупном размере, изготовлению поддельных банковских чеков, в отношении супружеской пары, осуществляющей предпринимательскую деятельность на территории республики Бурятия, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей супруги в течение 2007-2010 годов осуществляя предпринимательскую деятельность по проведению строительно-монтажных работ, в том числе по строительству и реконструкции автодорог в Улан-Удэ, в целях уклонения от уплаты налогов и незаконного возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость, представляли в налоговые органы документы, свидетельствующие о понесенных расходах по финансово-хозяйственным взаимоотношениям с «фирмами-однодневками», зарегистрированными в Иркутске и Новосибирске. Якобы данные «фирмы-однодневки» поставляли в адрес их фирм строительные материалы и выполняли субподрядные работы. В ходе проверки было установлено, что все строительные работы выполнены предпринимателями своими силами.

От противоправных действий данных лиц бюджетная система Российской Федерации понесла ущерб в виде неуплаченных налогов сборов в размере свыше 100 млн. руб.

В настоящее время в отношении данных лиц возбуждены уголовные дела. Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы.