Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

РЖД планируют запустить продажу билетов на пригородные поезда через автоматы, установленные прямо в вагонах, сообщает «Ридус», со ссылкой на «Известия».

Автоматы по продаже билетов в вагонах начнут устанавливать во всех регионах, кроме московского, с начала 2013 года. В пресс-службе РЖД изданию пояснили, что вопрос по модернизации продажи билетов в Центральной пригородной пассажирской компании пока не решен, поскольку она частично выставлена на продажу.

Представители РЖД уверены, что такая мера должна сделать для пассажира более экономически привлекательной покупку билета через автомат в вагоне, нежели попытку договориться с контролером.

В компании намерены продавать билеты на электрички и через Интернет. Будет ли эта услуга доступна в центральном регионе — пока неизвестно. Сейчас через Интернет можно купить билет только на те электрички, на которых пассажиру положено фиксированное место.

Издание напоминает, что ранее в РЖД сообщали, что с 2013 года для покупки билета на подмосковную электричку будет достаточно отправить SMS с мобильного телефона.