Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По итогам 10 месяцев 2012 года в Бурятии зарегистрированы 18 случаев употребления наркотиков работниками потенциально опасных производств и предприятий. 2 ноября наркотики и тех, кто их употребляет, искали на заводе «Улан-Удэстальмост», сообщает «Тивиком».

Визит сотрудников наркоконтроля на завод «Улан-Удэстальмост» не случаен – это мероприятие плановое. Кинологи со служебными собаками проверили цеха и производственные помещения завода на предмет хранения наркотических веществ. Осматривались даже личные кабинки.

Параллельно группа взаимодействия УФСКН проводила профилактические беседы с заводчанами. В рамках двухстороннего договора между Управлением Наркоконтроля и руководством завода, медпункт предприятия снабжен нарко-тестами. Медицинский персонал в течение нескольких минут способен определить – есть в организме работника завода наркотики или нет.

- Были проведены мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, и лиц, допускающих употребление наркотиков. В ходе этих мероприятий уже был установлен один работник, у которого предварительный положительный результат теста на наличие наркотиков в организме, – сообщила и.о. начальника группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Бурятии Мария Мархеева.

Этот положительный тест будет дополнительно подтверждаться уже в наркодиспансере, а вот наркотиков на предприятии не обнаружили.

Стоит напомнить, что с 1 января в Уголовный Кодекс будут внесены изменения и дополнения, касающиеся увеличения сроков лишения свободы за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. К примеру, сбыт в особо крупном размере теперь будет караться пожизненным заключением.