Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

4 ноября в доме, расположенном на территории одного из сел Закаменского района республики, было обнаружено тело 10-летней девочки с признаками насильственной смерти. По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ведомства.

По подозрению в совершении данного преступления задержана 42-летняя мать потерпевшей девочки, которая в ходе проведенного допроса призналась в убийстве и дала показания об обстоятельствах происшествия.

По данным следствия, ранее женщина работала воспитателем в детском саду, а также сама воспитывала троих детей: сына и двух дочерей. Однако пять лет назад ее сын покончил жизнь самоубийством. Мать сильно переживала по этому поводу, и на фоне депрессии у нее развилась шизофрения. Однако она продолжала заботиться о своих дочерях. Недавно старшая дочь поступила в колледж и уехала учиться в Улан-Удэ, а женщина вместе с младшей дочерью переехала жить к родственникам, которые помогали ей воспитывать ребенка.

4 ноября днем, когда родственники ушли из дома по делам, женщина осталась наедине с дочерью. В результате случившегося приступа мать напала на девочку и задушила ее. Через некоторое время женщина пришла в себя, после чего позвонила местному фельдшеру и рассказала о преступлении. Прибывшие к месту происшествия сотрудники полиции задержали подозреваемую.

В настоящее время в связи с тем, что женщина представляет общественную опасность, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствию предстоит выяснить вменяема ли была женщина и могла ли она сознавать происходящее и руководить своими действиями в момент преступления. Для этого в отношении подозреваемой будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Также по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия.