Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

6 ноября на очередной сессии Народного Хурала Бурятии депутаты проголосовали за отставку своего коллеги Сергея Мальцева, пишет infpol.ru. «Справедливоросс» сдал депутатский мандат добровольно в связи с переходом на государственную службу

По неофициальной информации, генеральный директор ООО «Байкальский машиностроительный завод» Сергей Мальцев займет должность руководителя Управления инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Сергея Мальцева также исключили из Комитета Хурала Бурятии по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды и различных комиссий республиканского парламента. Депутаты поблагодарили коллегу за плодотворную работу и пожелали ему успехов на новом поприще.

Напомним, что за последнее время уже второй депутат уходит из парламента РБ. В конце сентября стало известно, что депутат от «Единой России» Виктория Плюснина решила покинуть Бурятию. Ей была предложена должность заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области. Место Виктории Плюсниной, которая проходила по партийным спискам «Единой России», пустовало недолго. Уже 3 октября Избирком Бурятии вручил депутатский мандат бывшему руководителю Республиканского агентства по делам семьи и детей Светлане Хабарковой.

В отличие от госпожи Плюсниной, Сергей Мальцев избирался по одномандатному округу, так что его место в Хурале будет пустовать.

Уход господина Мальцева сократил и численность фракции «Справедливая Россия» в парламенте республики. Теперь в нее входят восемь депутатов.