Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На страничке Алексея Навального в одной из соцсетей опубликована история «изгнания» министра обороны России Анатолия Сердюкова из ведомства. Newbur.ru проследил за развитием событий в этой щекотливой ситуации.

Наверное, еще ни один министр не терял свой пост так «романтично», как Анатолий Эдуардович. Карьеру главы военного ведомства сгубила женщина – эффектная, богатая, роковая… Чем не сюжет для сентиментального романа? Но обо всем по порядку.

Тогдашний мебельный бизнесмен Сердюков женился (вторым браком) на дочери бывшего первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виктора Зубкова, на Юлии Зубковой. В свою очередь Зубков работал на Путина и был заместителем в комитете по внешним связям Санкт-Петербурга. Тогда Путин с Зубковым успешно работали в Петербурге и доверяли друг другу.

Ну а когда Сердюков вошёл в семью, то и ему стали доверять. Таким образом, из «предпринимателя» он стал «государственником» и стал «государственничать» по налоговой линии (ведь тесть рулит в налоговой, где же ещё зятю делать карьеру – прим. Навального).
Когда Путин стал президентом, Зубкову тоже улыбнулась судьба, и он стал премьер-министром. А вслед за ним и «взлетел» зять:

- заместителем руководителя Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Санкт-Петербургу (специализированная, по работе с крупнейшими налогоплательщиками Санкт-Петербурга).
- заместителем руководителя Управления МНС России по Санкт-Петербургу, а в ноябре 2001 года — руководителем Управления МНС России по Санкт-Петербургу.
- руководителем управления МНС России по Москве.
- заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам.
- руководителем Федеральной налоговой службы России.
- Министр обороны Российской Федерации.

Таким образом, у Сердюкова всё складывалось хорошо, ведь он помнил главное правило: надо чтить семью. И многое сходило ему с рук. Круговорот событий продолжался бы вечно, но…

Но в один прекрасный день появилась молодая чиновница, которая работала с Анатолием Сердюковым. Евгения Васильева, 33-х лет девушка, несомненно талантливая, потому что в свои годы умудрилась заработать на 13-ти комнатную (!!!) квартиру на Арбате, в отдельно стоящем охраняемом жилом доме. Как раз в этой роскошной квартире и сожительствовали Васильева и Сердюков. А 25 октября в этой самой квартире был произведен обыск по факту миллиардных мошенничеств с недвижимостью ОАО «Оборонсервис», подконтрольного министерству обороны, в ходе которого у неё изъято более 3 миллионов рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий. Следователей, пришедших в квартиру Васильевой для обыска, встретил сам министр обороны Анатолий Сердюков.

Отсюда вывод, что в понятиях нашей власти обман семьи – преступление гораздо более опасное, чем хищения и убийство по «делу Магнитского», поэтому 6 ноября зять Зубкова перестал быть Министром Обороны. Вернее так, зять перестал быть зятем, поэтому нужен другой Министр. И сразу же на его место был назначен Сергей Шойгу.

Вот такая вот история о высшей кадровой политике в 21 веке, в стране, обладающей ядерным оружием и занимающей 1/7 суши Земли.