Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

7 ноября, теперь уже не «красный день календаря», но коммунисты помнят события былых времен. В этот день Великой Октябрьской социалистической революции исполнилось 95 лет, и в честь этого в Улан-Удэ на площади Революции прошло праздничное мероприятие.

В 14:00 по местному времени на площади собралось около 500 неравнодушных к этой дате людей. Открыл праздничное мероприятие первый коммунист Бурятии, депутат Госдумы РФ, Вячеслав Мархаев. Он поздравил всех с годовщиной революции и вспомнил пользу и вклад в страну Владимира Ленина.

В этот день выступили многие коммунисты с лозунгами и транспорантами. А те, кто жил в советской власти сравнили уровень жизни в те дни и сегодня. Если сопоставить тарифы ЖКХ, то мы увидим, что в былые времена их цена составляла не более 13 процентов от зарплаты, а сегодня эти расходы могут превысить и половину зарплаты. Все же разница есть, и немалая.

Выступавшие выкрикивали бодрящие лозунги, а собравшиеся радостно поддерживали их ответным «ура».

Завершающим этапом митинга стало шествие к главной площади города, где все смогли почтить память вождя социалистической революции Владимира Ленина.