Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Несмотря ни на что, малыш, которого врачи признали мертвым и отправили в морг продолжает бороться за свою жизнь. Тем временем Министерство здравоохранения по данному факту завершило служебную проверку, сообщает «Ариг Ус».

Прошло 23 дня с того момента, как малыш появился на свет. Напомним, он не родился, у его матери произошел выкидыш на 6 месяце беременности. Об этом 20-летняя девушка не сообщила ни врачам скорой помощи, ни в республиканской больнице.

Младенца, которого она завернула в целлофановый пакет, показала только в гинекологической больнице. Именно там врачи, учитывая, что ребенок был холодным, отправили его в анатомическое бюро.

Почему живого ребенка назвали мертвым, в ходе проверки выясняло Министерство здравоохранения.

По словам заместителя министра здравоохранения Бурятии Александра Занданова, все критерии живорожденности врачами не выполнены. Должны были описать, каково дыхание – есть ли пульс, сердцебиение.

По решению экспертного совета сделаны административные взыскания в адрес дежурного персонала. Два акушера-гинеколога, акушерка и фельдшер скорой помощи привлечены к административному взысканию, кроме того, будет поднят вопрос об их переаттестации.

Также этим случаем продолжает заниматься полиция. Закончена предварительная проверка и возбуждено уголовное дело.

- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ – оставление в опасности, и проводятся необходимые следственные действия, по которым будет принято правовое решение, - сообщила дознаватель УМВД России по Улан-Удэ Татьяна Комарова.

А тем временем ребенок до сих пор находится в больнице и с помощью врачей борется за свою жизнь. Его жизнь полностью поддерживается также медицинской аппаратурой, он находится на искусственной вентиляции легких. Состояние его остается тяжелым.

Врачи говорят, что прогнозировать его дальнейшее состояние не могут. Однако, конечно, надеются на лучшее и переживают за его жизнь, в отличие от его родной матери. Как стало известно, юная родительница за последние две недели ни разу не навестила ребенка и даже не узнавала о его состоянии по телефону.