Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Шойгу, возглавивший 6 ноября Министерство обороны, назначил руководителем аппарата ведомства генерал-майора Юрия Садовенко, ранее занимавшего пост главы администрации Московской области, сообщил «Коммерсанту» источник в аппарате министра. В конце мая 2012 года Шойгу, занимавший пост губернатора Подмосковья, назначил Садовенко главой своей администрации, пишет «Ридус». До этого, с октября прошлого года, Садовенко возглавлял аппарат главы МЧС.

По словам собеседника издания, Садовенко на новой должности будет изучать документы, которые Шойгу предстоит в ближайшее время подписывать.

- Все приказы, директивы и распоряжения, которые Анатолий Сердюков не успел подписать, будут спущены обратно в главки и департаменты Минобороны для «переподачи на подпись» и только после этого вновь представлены Сергею Шойгу, — пояснил источник.

По данным издания, первые кадровые решения будут связаны с проблемными вопросами строительства и управления имущественным и жилищным комплексом. Как рассказал собеседник, почти у 60 тысяч офицеров до сих пор нет жилья, а схемы, использованные при избавлении от неликвидного имущества, могут заинтересовать правоохранительные органы. Как пишет издание, Шойгу может предложить занять соответствующие посты в Минобороны своих бывших подчиненных из подмосковного правительства — вице-премьера Московской области Романа Филимонова (бывший вице-губернатор Сенкт-Петербурга по строительству) и Дмитрия Куракина (бывший глава комитета по управлению городским имуществом Смольного).

Источник издания добавил, что на прошедшем 7 ноября общем совещании, на котором присутствовали заместители министра, главнокомандующие видами войск, командующие родами войск и войсками военных округов, Шойгу поинтересовался деятельностью холдинга «Оборонсервис», однако никаких указаний по этому вопросу не дал. По словам собеседника агентства, в ближайшее время Шойгу лично изучит документооборот холдинга, поскольку он считает, что «все должно быть расследовано максимально тщательно».