Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Телеведущий Владимир Познер в эфире своей авторской программы «Познер» опроверг появившиеся в СМИ слухи о возможном закрытии передачи, назвав их бредом, пишет «Ридус».

Разговоры о перспективах сотрудничества Познера с Первым каналом появились после того, как депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов посчитал неприемлемым заявление Познера в эфире одноименной программы о якобы абсолютном отсутствии в России правосудия и сравнение действий СКР по делу оппозиционера Леонида Развозжаева с методами КГБ. Депутат обратился к руководству канала с просьбой сообщить, совпадает ли официальная позиция телеканала с мнением Познера.

- Считаю, Владимир Познер должен либо обосновать свою позицию по российским судам и СКР, либо извиниться, либо уйти, — заявлял Костунов.

Депутат сделал для себя вывод, что Познер «старательно доказывает и показывает, что готов верить только американскому суду» и «считает, что Следственный комитет выбивает признания теми же методами, что и КГБ в худшие годы».

- Считаю, что либо он должен доказать, что «никакого правосудия в стране нет», а СКР методами КГБ заставляет оговаривать себя, извиниться, либо ему не место на «Первом канале, — говорил депутат.

Телеведущий, в свою очередь, в эфире «Познера» заявил, что он не извинился и его уволили, а сообщение о закрытии программы — «полнейший бред».

СПРАВКА: Программа «Познер» выходит в эфире Первого канала с ноября 2008 года. Программа проходит в форме интервью, в котором участвуют приглашенные общественные деятели, политики, ученые, спортсмены, деятели культуры и искусства. Разговор проходит на актуальные и на общечеловеческие темы.