Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Минобороны продолжаются кадровые перестановки после назначения министром Сергея Шойгу, пишет «Yтро.Ru», со ссылкой на «Коммерсант». В ближайшее время в отставку уйдут еще два заместителя министра обороны – Татьяна Шевцова и Дмитрий Чушкин.

По данным газеты, Шевцова, отвечавшая за расквартирование военнослужащих и финансовые вопросы, уже написала заявление об увольнении по собственному желанию. «Она устала от этой работы, поэтому давно хотела уйти. Но при Сердюкове сделать это ей не удавалось», – цитирует газета свой источник в ведомстве. По его сведениям, Шевцова уйдет только после того, как ей найдут замену.

Еще один кандидат на увольнение – замминистра Дмитрий Чушкин, отвечавший за информационно-техническую политику. По сведения газеты, в ближайшее время уволить могут также Елену Козлову, последнего замминистра, назначенного при Сердюкове.

Зачистка ведомства от сердюковских кадров началась вскоре после назначения Шойгу. Накануне в отставку был отправлен глава Генштаба Николай Макаров – его сменил Валерий Герасимов. Тогда же первым замминистра стал Аркадий Бахин, сменивший Александра Сухорукова, который отвечал за вооружения. Правда, задачи у Бахина на этом посту будут другие – он займется вопросами боевой подготовки. Что касается гособоронзаказа, то за него будет отвечать гражданский финансист, поиск подходящей кандидатуры уже ведется.

Сохранят свои должности, судя по всему, «непотопляемый» Николай Панков (замминистра и статс-секретарь), отвечающий за тыловые войска Дмитрий Булгаков и заместитель министра по международному сотрудничеству Анатолий Антонов. Панков пришел в Минобороны еще с Сергеем Ивановым в 2001 г., он курирует кадровые вопросы.

Напомним, перестановки в Минобороны начались после отставки Анатолия Сердюкова, которая произошла 6 ноября на фоне скандала в «Оборонсервисе». Одной из фигуранток дела «Оборонсервиса» является экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. За ней и другими высокопоставленными дамами в руководстве министерства в СМИ закрепилось ироническое прозвище «амазонки Сердюкова».