Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Костромской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, обвиняемых в коммерческом подкупе, сообщает пресс-служба прокуратуры Костромской области.

Обвиняемый, используя свои управленческие функции, как учредителя известной костромской строительной компании, а также личный авторитет, создал организованную преступную группу, состоящую из родственников и знакомых.

За отказ от участия костромской строительной фирмы в аукционе на право заключения государственного контракта по расчистке Селенги в пределах Улан-Удэ и последующем признании ФГУ «Управление Забайкалмелиоводхоз» победителем аукциона и заключении с данной организацией государственного контракта по максимальной цене, обвиняемый получил деньги в размере около 2,2 млн рублей.

По аналогичной схеме он получил деньги в размере 1,6 млн рублей от коммерческой фирмы «Шельф», отказавшись от участия в проведении процедуры торгов в рамках открытого аукциона на право заключения государственного контракта по расчистке русла и дноуглубительных работ на реке Вологда и признании указанной фирмы победителем аукциона и заключении с ней государственного контракта по максимальной цене.

Кроме того, двое участников группы изготовили ряд поддельных документов для проведения банковских операций с целью получения денежных сумм от коммерческого подкупа.