Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

11 ноября в одной из больниц Еравнинского района, в результате термических ожогов скончалась 31-летняя женщина. По данному факту Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ведомства.

По подозрению в совершении преступления задержан 32-летний муж потерпевшей, которому в предъявлено первоначальное обвинение.

По данным следствия, супруги длительное время вдвоем проживали на животноводческой стоянке, расположенной возле села Гунды на территории Еравнинского района. 10 ноября в течение дня они распивали спиртные напитки, а вечером, забыв затопить печь, заснули. При этом муж лег спать на кровати, а жена - на полу в комнате. Ночью от холода мужчина проснулся и попытался разбудить жену. После неудачных попыток пьяный муж решил поджечь спавшую женщину и таким способом напугать и разбудить ее. Для этого он облил жену бензином, после чего поджег. Через некоторое время мужчина попытался затушить разгоревшийся огонь, для чего накинул на тело жены одеяло, а затем облил кровью забитых животных. Однако пламя не затухало. Лишь после того, как мужчина принес в ведре воду и вылил ее на огонь, пожар прекратился. Обвиняемый вызвал медицинских работников, однако, несмотря на принятые врачами меры, потерпевшая в эту же ночь скончалась в больнице.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия.