Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Неделя моды BaikalFashionWeek, а вместе с ней и региональный финал Международного конкурса «Русский силуэт» завершились в Улан-Удэ еще в середине октября. В финал конкурса получила приглашение в Москву Анна Малакшинова из Иркутска, и ее коллекция «Из полуночи в полночь».

Но уже после окончания мероприятия всех ждал сюрприз, президент Благотворительного Фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова совместно со своими коллегами в Москве приняли решение допустить до финала еще одну конкурсантку, сообщает пресс-служба модного портала uumoda.ru.

В Москве по достоинству оценили коллекцию бурятского дизайнера Ирины Найдановой – «Город взлетающих драконов» и в качестве исключения разрешили участвовать в финале конкурса.

По традиции в финале конкурса принимают участие всего 70 молодых дизайнеров со всей страны, по одному дизайнеру от каждого региона. Финалисты получают право бесплатно показать свои коллекции на грандиозном событии в мире моды. Многие известные российские дизайнеры начинали свою карьеру именно с участия в «Русском силуэте». Финалисты конкурса получают возможность пройти стажировки в ведущих европейских домах моды.