Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Генеральный директор аэропорта «Байкал» (Улан-Удэ) Александр Ленцов покинул свой пост, сообщает «Байкал24». Причиной ухода Ленцова стало выгодное предложение возглавить группу аэропортов «Базэл Аэро» в родном Краснодарском крае. Группа основана в мае 2007 года и объединяет аэропорты в городах Краснодар, Сочи, Анапа, Геленджик и Ейск. В Улан-Удэ же Александр Ленцов работал на посту гендиректора аэропорта с мая 2011 года.

- В аэропорту Улан-Удэ чудесный коллектив, а я был всего лишь добавкой к нему, – написал на своей странице в «Фейсбуке» Александр Ленцов.

Исполняющим обязанности директора назначен первый заместитель Евгений Сивцов. По словам директора по региональной деятельности ИФК «Метрополь» Баира Цыренова, следующий генеральный директор будет назначен через конкурс.

Напомним, в этом году в аэропорту закончился первый этап реконструкции. Уже с февраля 2013 года «Байкал» заработает в полную силу. Таким образом, в Улан-Удэ появится постоянный пункт пропуска через госграницу, что облегчит движение пассажиров по международным направлениям. На его организацию было потрачено 215 миллионов рублей, что позволило увеличить международный сектор почти в три раза. Планируемая пропускная способность аэровокзала на конец 2012 года составит 250 тыс. пассажиров.