Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Один вуз Бурятии покинул «черный список» высших школ, составленный Министерством образования России. Специальная комиссия в Москве пересмотрела результаты Восточно-Сибирской академии культуры и искусств, сообщает «Ариг Ус».

Изначально в список неэффективных попали сразу 3 из 4-х ведущих вузов Бурятии. Положительную оценку получила лишь сельхозакадемия. И с таким положением дел «черносписочники» не согласились.

- Мы не согласны с такой оценкой. Если сложить это ЕГЭ с нашими «пятерками» по творческим экзаменам, то получается, что мы проходим пороговое значение, а этот фактор не был учтен, – сообщила ректор Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств Раиса Пшеничникова.

Московская комиссия пересмотрела результаты не только по ЕГЭ, а также еще по двум критериям – площадь вуза и его доходы. Согласно им ВСГАКИ покинула перечень неэффективных высших школ страны.

Исключат ли из этого «черного списка» технологический и педагогический университеты – пока неизвестно.

Напомним, перечень вузов с признаками неэффективности ведомство опубликовало на официальном сайте в начале ноября, чем вызвало большой общественный резонанс. В «черный список» попала каждая 4-ая высшая школа. Однако чуть позже в Министерстве поспешили успокоить, сообщив, что признанные неэффективными учебные заведения вряд ли закроют. Их ждет реорганизация, увеличение финансирования либо смена руководства.