По информации пресс-службы прокуратуры Бурятии, в текущем году органами ведомства были проведены проверки исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в части соблюдения государственными служащими, реализующими полномочия по контролю и надзору, а также разрешительные функции, обязанности представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в Управлениях Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РБ, Роспотребнадзора по РБ, Республиканском агентстве по физической культуре и спорту, Управлении ветеринарии РБ, Министерстве природных ресурсов РБ и др.

Во всех проверенных органах выявлены факты несоблюдения установленной ст.8 Федерального закона «О противодействии коррупции» обязанности по представлению сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Так, в управлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявлены факты сокрытия информации об участии в коммерческой деятельности. Трое служащих управления представили недостоверные сведения о принадлежащем им имуществе, шестеро сообщили недостоверную информацию о собственных доходах и 22 служащих – о доходах членов своей семьи.

Аналогичные нарушения выяввлены в Управлении Роспотребнадзора по РБ, Республиканском агентстве по физической культуре и спорту, Управлении ветеринарии Республики Бурятия.

По итогам проверки в адрес руководителей внесены представления по результатам рассмотрения которых 19 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 4 служащих депремированы.