Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На уловку преступников уже попалась жительница Улан-Удэ. Ей на телефон позвонил неизвестный и сообщил, что её сотовая компания проводит перерасчет за услуги связи, в результате чего часть использованных средств ей вернут, сообщает «Тивиком».

Чтобы сделать этот перерасчет, женщине предложили пройти авторизацию по банковской карте, ввести номер телефона и код, которые ей сообщили.

- Все вы знаете, когда оплачиваете услуги связи, т.е. сначала идет номер телефона, затем идет сразу сумма, следующая графа. Она в эту графу, где оплачивается сумма, она набирает код 8888. Соответственно, через банк сумма 8 888 руб. ушла на счет сотового телефона мошенника, - сообщил начальник дежурной части МВД по РБ Николай Назаров.

Примечательно то, что номер, с которого звонили преступники, зарегистрирован далеко за пределами Бурятии. В настоящее время выясняется, кому принадлежит этот номер.

МВД республики обращается с просьбой ко всем, кто стал жертвой мошенников сообщить по телефону 02, с сотового 020, или по телефонам дежурных частей.