Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Полиция ищет четырех молодых людей, которые обокрали магазин «М-видео», сообщает «Ариг Ус». Общий ущерб составил более 30 тыс. рублей.

Казалось, злоумышленники ходят по магазину и присматривают товар для покупки. Они долго и тщательно изучают витрины. Однако, сделав свой выбор, не идут на кассу, а прячут содержимое коробки под куртку.

- Из магазина похищено 2 MP3-плеера, жесткий диск, чехол, наушники, общий ущерб составил 26 тыс. 840 рублей, – сообщила начальник отдела СУ УМВД России по Улан-Удэ Елена Протасова.

При просмотре записи с видеокамер, выяснилось, что в этот день в магазине произошла еще одна кража, на пару часов раньше. Совершена она по такой же схеме. Пришли два других молодых человека и похитили фотоаппарат. В обоих случаях юноши спокойно прошли мимо охраны, оставив коробку с датчиком в магазине.

Есть вероятность, что обе кражи связаны между собой, и четверо злоумышленников действуют сообща. В первом случае молодым людям на вид около 16 лет, оба худощавого телосложения. Другие юноши чуть постарше – им около 20.

Всем, кому знакомы лица преступников, просьба помочь следствию и сообщить об этом по телефонам: 29–23–20, 29–58–38, 21–02–02.