Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Увлечение йогой в последнее время становится все популярнее. Удивляться здесь нечему, так как занятия йогой повышают настроение, способствуют улучшению здоровья и позволяют лучше узнать свое тело.

Многие люди считают, что йога — это состояние, когда человек, лежит на гвоздях или ходит по стеклу, может держать в голых руках горячие предметы. Но это немного не так. Йога — это слияние тела человека и его сознания, это понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния. Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения духовных высот.

В Улан-Удэ с 14 по 18 ноября проводит лекции и занятия по йоге адепт раджадхираджа-йоги, Ачарья Садананда Авадхута. На своих занятиях он бесплатно обучает медитации, асанам (йогическим позам), и дает индивидуальные рекомендации по выполнению личного комплекса асан.

По словам практика, медитация это упражнение для ума, она состоит из концентрации, и глубокого погружения в идею. В свою очередь, практика погружения в идею базируется на законе «как ты думаешь, таким ты и становишься». Монах старается быть в гармонии с собой и телом, сосредоточить ум на возвышенной идее и осознать ее.

- Я преподаю на востоке России, в Китае и средней Азии. Родился в Новоалтайске 34 года назад. Йога - наибольшее сокровище моей жизни, то, что дает мне смысл и вдохновение. Эта практика дала мне очень много, поэтому двумя предложениями не скажешь. Ну а вкратце, это полезно для тела, ума и для души, - рассказал монах. - В Бурятии мне нравится, интересна буддистская основа культуры, нравятся люди и природа. Я чувствую, что есть некоторое родство с этой землей.