Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

22 ноября в Улан-Удэ открылся центр социальной реабилитации по работе с семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба городской администрации.

Центр расположен в здании по пр. 50-летия Октября,19. Администрация города передала это помещение в мае 2012 года региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Найдал».

Ремонт помещения на сумму около 300 тыс. рублей был произведен за счет средств, собранных на благотворительном балу 20 декабря 2011 года. По итогам бала собрали 1млн 19 тыс.рублей от 50 организаций и учреждений города Улан-Удэ. Часть средств была направлена школе №60 социальной адаптации детей - инвалидов для организации новогодних мероприятий и помощи Дондубон Ивану. Львиная доля расходов пошла на ремонт и оснащение помещения. Закуплено оборудование, мебель, оргтехника, музыкальные инструменты, а также развивающие материалы и игрушки для детей.

Целевая группа центра на 1 ноября 2012 года насчитывает 240 семей. В рамках презентации прошел концерт с участием детей. Целью работы центра станет содействие в социальной адаптации семьи, воспитывающей детей с ограниченными возможностями здоровья.