Лидер партии «Гражданская платформа», бывший кандидат в президенты Михаил Прохоров призвал депутатов «Единой России» учиться разговаривать и договариваться с народом и находить компромисс вместо того, чтобы ужесточать законы в отношении прав и свобод граждан и блокировать Youtube, пишет «Рамблер», со ссылкой на «Ведомости».

В своем блоге в Живом Журнале 22 ноября Прохоров напомнил, что 21 ноября в СМИ появилась информация о том, что Youtube занесен в «черный список» запрещенных сайтов Роскомнадзора. Впоследствии стало известно, что это произошло из-за технической ошибки.

- Ошибка, или нет, но все мы помним, как министр связи Николай Никифоров два месяца назад уже обещал заблокировать Youtube именно в ноябре. И нет гарантий того, что это не может произойти в любой момент. Тем более, что главной особенностью нынешнего политического сезона я считаю искренность действующей власти, — написал Прохоров.

- Я не шучу: «слуги народа» из так называемой «партии власти» перестали прикрывать свои намерения навечно сохранить статус-кво популистскими рассуждениями о «защите интересов» пенсионеров, учителей, врачей и прочих малоимущих слоев населения. На смену привычной демагогии пришли ужесточение законодательства в отношении прав и свобод граждан, запреты и запугивание. Все — от рядовых депутатов до главы правительства — как будто соревнуются в том, чем бы еще удивить цивилизованный мир, предлагая то пожизненный срок за пьянство за рулем, то уголовную ответственность за петарды на стадионах. В том же ряду — и почти реализованная угроза заблокировать Youtube, на первый раз признанная «ошибкой», но оттого не менее реальная, — заявил политик.

«Всем этим господам-запретителям хочу напомнить, что слугам не пристало общаться с хозяином на языке ультиматумов и угроз. Учитесь разговаривать и договариваться с собственным народом, искать и находить компромисс. Отношения людей — дороже депутатских мандатов и министерских удостоверений. Чем раньше вы это поймете, тем лучше для вас. Потому что рано или поздно народ вспомнит, что хозяин в стране — он», — заключил Прохоров.