Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Об этом действующий мэр заявил лично, 23 ноября на пресс-конференции Совета Ассоциации сибирских и дальневосточных городов.

Напомним, что еще 1 ноября на юбилейной 50-й сессии горсовета был объявлен конкурс на замещение должности руководителя администрации города (сити-менеджера) и избраны первые шесть членов (2/3 состава) конкурсной комиссии. По результатам голосования на сессии председатель горсовета Александр Голков и его коллеги-депутаты получили большинство в этой комиссии.

А по принятому 11 октября положению о порядке проведения конкурса на пост сити-менеджера в состав конкурсной комиссии должны войти 9 человек. 6 членов комиссии, или 2/3 состава, избираются горсоветом (кандидатов выдвигают депутаты и мэрия), оставшихся троих членов (1/3 состава) утверждают депутаты Народного Хурала РБ по представлению главы республики.

Работа комиссии считается легитимной, а ее решения признаются действительными при условии наличия кворума в количестве 5-ти членов. Задача комиссии – из всего числа претендентов на пост сити-менеджера произвести отбор двух кандидатов, из которых городские депутаты и выберут руководителя администрации Улан-Удэ.

Председателем комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя администрации города Улан-Удэ, или так называемого сити-менеджера, 19 ноября единогласно был избран Александр Голков, председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов.