Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 ноября в Закаменске, в подвале дома, было обнаружено тело 46-летнего мужчины с травмами головы и ожогами в области промежности. По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе осмотра места происшествия были тщательно исследованы все пять этажей дома. Возле одной из квартир обнаружены следы крови. Хозяйка данной квартиры – 40-летняя женщина, страдающая психическим заболеванием, сначала отказалась давать показания. В течение нескольких дней следователь и сотрудники полиции навещали женщину и в итоге установили с ней доверительный психологический контакт. На основании ее показаний и других собранных доказательств по подозрению в совершении преступления был задержан 41-летний ранее неоднократно судимый мужчина. В настоящее время ему предъявлено первоначальное обвинение.

Как выяснилось, 15 ноября вечером обвиняемый пришел в квартиру к своей любовнице и застал там незнакомого мужчину, с которым хозяйка распивала спиртное. На почве ревности гости начали драться между собой. Обвиняемый ранее увлекался боксом, и поэтому ему удалось несколькими сильными ударами свалить с ног своего соперника. Затем он нанес лежащему на полу мужчине множество ударов ногами по голове, после чего достал зажигалку и поджег ей штаны потерпевшего в области промежности. В результате причиненных повреждений избитый мужчина скончался на месте происшествия. Не обращая внимания на его тело, обвиняемый принялся распивать спиртное с хозяйкой квартиры. Наутро он вместе с зашедшим в гости приятелем завернул труп в пододеяльник и спрятал его в подвале дома, после чего скрылся с места происшествия.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.