Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Желание получить мифическое наследство африканского родственника заставило семью из Бурятии «влезть» в кредиты и оказаться на грани полного разорения, сообщает "Тивиком".

Жительница нашей республики получила электронное письмо, в котором юрист одного из африканских банков сообщал о том, что она - единственная наследница миллионера, трагически погибшего вместе с семьей в ДТП. На счету погибшего осталось пятьсот тысяч долларов США, и она может получить их по закону. Но за проведение необходимых «банковских и наследственных процедур» придется немного заплатить.

Сначала старшая дочь «наследницы» взяла кредит в банке, потом ее супруг. После семья продала машину и занимала недостающие суммы у друзей и близких - всего около двух миллионов рублей. После чего предприимчивый юрист по фамилии Морган сообщил, что прибыл с чемоданом денег в Москву. Но хэппи-энда не произошло.

- Некто Морган сказал, что ему поручено представителями банка доставить этот чемодан прямо в Улан-Удэ, и попросил последнюю сумму в миллион рублей. Так как у наших граждан таких денег уже не оказалось, они не смогли эти деньги высылать. После этого Морган перестал выходить на связь, - сообщила заместитель начальника отдела следственного управления УМВД России по Улан-Удэ Ольга Большедворская.

После тщетных попыток дозвониться до «Моргана», женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Следователи проверяют телефоны, банковские квитанции и номера счетов, на которые из Бурятии были перечислены деньги.

Потерпевшая не смогла сообщить примет афериста, ведь общалась с ним только по телефону и электронной почте. Похожее уголовное дело о мифическом наследстве, сейчас расследуют и в Тольятти, где местный житель отдал мошенникам 72 тысячи долларов США.