Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев оценивает ситуацию в экономике как предгрозовую, на ближайшем заседании правительства будет проведен анализ сделанного кабмином за полгода, сообщает «Рамблер», со ссылкой на РИА «Новости».

В интервью газете «Коммерсант» глава правительства отрицательно ответил на вопрос, считает ли он до сих пор ситуацию кризисной. «Ситуация не кризисная, но она, если хотите, предгрозовая», — сказал премьер. По его словам, это обстоятельство наложило отпечаток на работу кабинета министров в прошедшие полгода.

- Напомню, с чего началась моя работа в качестве председателя правительства. После того как президент подписал указы, я собрал всех членов правительства и сказал: перед нами стоят вполне практические задачи. Первое — необходимо утвердить государственные программы. Я считал и считаю, что программный подход должен быть положен в основу формирования бюджета, — напомнил он.

- Второе — утверждение бюджета на 2013 год и на бюджетную трехлетку. Третье — вопросы социального развития, решение задач по увеличению выплат отдельным категориям граждан в соответствии с ранее принятыми решениями. Четвертое — реформа государственной службы. Пятое — работа с экспертным сообществом на принципах «Открытого правительства», — сказал Медведев.

По его словам, шестой задачей была приватизация, седьмой — максимально открытая работа по всем направлениям и взаимодействие с гражданским обществом.

- Не мне судить, что из этого удалось, а что не удалось. Могу лишь сказать, что по всем этим направлениям мы продвинулись. Ближайшее заседание правительства я как раз посвящу анализу того, что было сделано за последние полгода, — сообщил он.