Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Дело о мошенничестве в структурах ОАО «Оборонсервис» пополнилось двумя новыми эпизодами, сообщает «КМ.ru», со ссылкой на «Коммерсантъ».

К семи уже имеющимся уголовным делам следственное управление СКР добавило дело о продаже коммерсантами доли Минобороны в ООО «436-й комбинат нерудных ископаемых» в Санкт-Петербурге. Предполагается, что при назначении цены долей, предприниматели не приняли во внимание наличие у комбината лицензии на право разработки недр и нанесли таким образом ущерб в 14 млн рублей.

Второй эпизод связан продаже акций ОАО «Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика N439» в Москве по неоправданно заниженной цене. Сумма ущерба в данном случае превысила 50 млн рублей.

В октябре по фактам махинаций с землей, недвижимостью и ценными бумагами «Оборонсервиса» было возбуждено пять уголовных дел. И если ранее общий ущерб оценивался в три млрд рублей, то после открытия новых эпизодов он превышает четыре миллиарда.

Обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах предъявлено бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой (подозревается в хищении более 350 млн рублей). В настоящее время она пребывает под домашним арестом.

Кроме того, арестована бывшая руководительница «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, а также ее супруг Максим Закутайло (экс-гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС»).