Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В декабре наступит год с того момента, как бывший директор группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук стал депутатом Госдумы РФ. А 28 ноября в Улан-Удэ депутат рассказал про первый год работы в федеральных органах государственной власти.

- Год прошел активно, работа была новой и сильно отличается от предыдущей сферы деятельности. Полгода у меня пришлось только на адаптацию, - рассказал Михаил Слипенчук.

По словам депутата, главное это сделать так, чтобы быть полезным для людей. Работа депутата это законотворческая, представительская работа и работа по обращениям граждан.

- Если не брать те письма (обращения), где откровенно просят денег, а лишь те, где люди действительно нуждаются в помощи можно выделить 120 обращений, - отметил депутат.

Из рассмотренных обращений 44 одобрены, а вот в отношении 25 обращений решения еще предстоит принять. Если выделить статистику видов обращений, то можно выделить 10 основных видов. По жилищным вопросам поступило 9 обращений, социальное обеспечение 11, здравоохранение 10, образование наука и культура 18, транспорт и связь 7, развитие и ведение бизнеса 9, по экологии недропользованию 10, правоохранительные органы 14, судебная система 4 и другие 28 вопросов.

Депутат является заместителем руководителя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, также плотно работает с правительством РФ в сфере законотворческой деятельности.

В области экологии Михаил Слипенчук инициировал 8 законопроектов. А в 2012 году он выступил инициатором создания межфракционной депутатской группы «Байкал».

При этом в парламенте депутат активно участвует в работе арктического совета. В 2012 году он был назначен куратором Российско-японской межпарламентской группы.