Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Президент России Владимир Путин провел ряд кадровых изменений в силовых структурах, пишет «Yтро.ru».

Своим указом глава государства уволил замдиректора ФСИН.

- Освободить Величко Алексея Михайловича от должности заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний, – говорится в документе.

Отставка произошла после событий колонии №6 в городе Копейске Челябинской области, где 24 ноября часть заключенных устроили акцию протеста против издевательств и вымогательств со стороны администрации тюрьмы. В ходе проверки СК возбудил шесть уголовных дел.

В МВД он своим указом отстранил от должности четырех высокопоставленных сотрудников. Своих постов лишились замначальника ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майор Виктор Кабацкий и начальник госучреждения «Научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» полковник Александр Квитко.

Этим же указом Путин отправил в отставку начальника управления по организации паспортной работы и регистрационного учета населения ФМС России генерала-майора Михаила Утяцкого и замначальника ГУ МВД по Самарской области генерала-майора Андрея Шухорова.

В Следственном комитете глава государства уволил руководителя СУ СКР по Кировской области генерал-майора юстиции Александра Панова.

- Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания, – отмечается в сообщении.

По данным BBC, Панова летом раскритиковал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он припомнил дело против оппозиционера Алексея Навального, которое было закрыто.

- У вас было уголовное дело против этого человека и втихаря вы его прекратили, – заявил тогда глава ведомства.

Уголовное дело в отношении Навального было возбуждено в мае прошлого года. По версии следствия, Навальный тогда заставил руководство ГУП «Кировлес» подписать договор на реализацию леса по заниженным ценам. В мае этого года года оппозиционер заявил, что дело против него закрыто, однако позднее СК отменил постановление о прекращении дела.