Сотрудники УЭБиПК МВД Бурятии выявили факт причинения ущерба бюджету республики более чем на 20 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Было установлено, что в 2010 году между Министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия и ООО «Корона» был заключен государственный контракт на сумму более 139 млн рублей – на реконструкцию и реставрацию Государственного Бурятского академического театра драмы им. Х.Намсараева.

ООО «Корона» занималось поставкой и монтажом звукового и светового оборудования, предъявив к оплате стоимость выполненных работ на сумму свыше 44 млн рублей при их фактической стоимости чуть более 22 млн рублей.

При этом должностное лицо государственного учреждения «Управление капитального строительства» правительства РБ, являясь ответственным за осуществление работ по реконструкции и реставрации, подписал акты выполненных работ без проверки фактического соответствия объемов и характеристик поставленного и смонтированного оборудования. В итоге из республиканского бюджета подрядчику была перечислена сумма, вдвое превышающая затраченную.

Материалы переданы в следственные органы для принятия дальнейшего правового решения.