Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии начался сильный снегопад в прибрежных районах Байкала. Обильные осадки идут в районе населенных пунктов Клюевка и Бабушкин, через которые пролегает федеральная трасса М55 «Байкал» (Иркутск-Чита).

6 декабря водители уже сталкивались с крупным затором на этом участке дороги. Большегрузная машина перекрыла движение на 241 км федеральной трассы М-55 между н.п. Клюевка и н.п. Танхой. В результате образовался затор из 80 автомобилей. Тогда, на место происшествия был направлен кран грузоподъемностью 20 тонн.

В прошедшую ночь на федеральной трассе М-55 в районе населенных пунктов Клюевка и Бабушкин выпали обильные осадки в виде снега. Для расчищения проезжей части были задействованы 3 комбинированные дорожные машины и грейдер. Движение на трассе свободное. Однако, снегопад в районе г. Бабушкин продолжается. Главное управление МЧС России по Республике Бурятия рекомендует водителям транспортных средств воздержаться от поездок в данном направлении, чтобы не препятствовать работе дорожных служб до улучшения ситуации на дороге.

Ситуация в Улан-Удэ также оставляет желать лучшего, весь город практически засыпан снегом, машины то и дело заносит, а пешеходам невозможно пройти, не наступив в сугроб. Наверняка каждый не раз задавался вопросом, а есть ли вообще в нашем городе соответствующие службы, которые могли бы своевременно решать вопросы расчистки территорий от снега, не ссылаясь на различные причины и обстоятельства? Конечно такие службы есть, но их деятельность не особо то и ощущается, раз все буквально «тонут» в снегу. Конечно, этот вопрос могли бы урегулировать доблестные управленцы, но по всей видимости их больше волнует то, как увеличить себе зарплаты до 7 (!) окладов, но и конечно не забыть расщедриться повысить прожиточный минимум населению аж на 100 рублей.

Отметим, что сохранится вероятность возникновения аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения – основной причиной возникновения является износ коммунальных сетей и неблагоприятные метеоявлений. Также сохраняется вероятность сезонного подъема заболеваемости населения республики ОРВИ.