Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокурор Октябрьского района города Улан-Удэ обратился в суд с заявление о признании незаконной деятельности негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Байкальский экономико-правовой институт», сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Заявление было мотивировано тем, что НОУ ВПО «Байкальский экономико-правовой институт» имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности по 20 апреля 2014года по адресу г. Улан-Удэ, ул.Пирогова, 1. Между тем, НОУ ВПО «Байкальский экономико-правовой институт» располагается в здании, незавершенном строительством, по адресу улица Сахьяновой, 9, которое не приспособлено для осуществления образовательной деятельности.

В соответствии с Федеральными законами «О лицензировании отдельных видов деятельности», «Об образовании», в связи с изменением месторасположения, ответчик обязан переоформить лицензию, однако, в нарушение закона, им своевременно этого не сделано.

Таким образом, суд признал незаконной деятельность Байкальского экономико-правовового института и обязал прекратить образовательную деятельность до оформления лицензии в установленном законом порядке.