Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В «Городских аптеках» начат процесс увольнения сотрудников и распродажа остатков имущества, сообщает «Ариг Ус». Окончательно процедура банкротства предприятия должна завершиться уже через несколько месяцев.

Из оставшихся 35 сотрудников предприятия с 4 декабря уже уволена половина. Продолжают работать пока еще фармацевты и провизоры 15-й аптеки. Остановить производство – значит оставить город без уникальных лекарств. Сегодня они жизненно необходимы не только населению, но и пациентам многих лечебных учреждений.

К тому же только за счет реализации этой продукции возможно погасить задолженность по зарплате. На сегодня она превышает 800 тыс. рублей.

- Будем продавать столы, компьютеры, еще 4 машины числится. Оборудование, которое стоит в 15-й аптеке – это все имущество, которое есть, – сообщил временный управляющий ОАО «Городские аптеки» Баир Ямдаков.

Изготавливать лекарства по индивидуальным рецептам предприятие-банкрот рассчитывает до конца года. Далее продолжить производство намерен новый собственник помещения 15-й аптеки.

- Новое предприятие создается на базе этой аптеки и начнем производить те формы, которые аптека производила. Я очень хочу сохранить этот коллектив, потому что там есть действительно очень ценные люди – провизоры-аналитики, – сказал руководитель аптечной сети Андрей Ларионов.

Между тем, перед «Городскими аптеками» сегодня стоит еще одна проблема – передача в архив личных дел сотрудников за несколько десятилетий, а это около 270 человек – большинство из них работники некогда муниципального предприятия. На эти цели требуется 140 тысяч рублей.

- У нашего предприятия таких денег нет. Я бы обратился к муниципалитету – примите архив наш, пожалуйста. Это на самом деле очень серьезно, потому что если я сейчас архив не передам, я не смогу обеспечить людей потом справками, получается, пенсиями, – добавил Баир Ямдаков.

Также в настоящее время ведется прокурорская проверка о правомерности отказа в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества при продаже помещений аптек в 2009 году. Предварительный ущерб тогда составил 100 млн рублей.