Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Задолженность за коммунальные услуги не позволила вылететь в долгожданное путешествие в Тайланд жителям города Улан-Удэ, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по республике Бурятия. Основанием для запрета выезда за пределы Российской Федерации стал долг за услуги горячего водоснабжения и отопления в пользу ТГК-14.

Купить билеты в экзотическую страну супруги решились после того, как в мае этого года подписали соглашение о реструктуризации долга, которое предусматривало оплату ежемесячных платежей за текущий период и платежей по накопленной ранее задолженности. Однако, как оказалось позже, потребители коммунальных услуг условия соглашения не соблюдали, что явилось основанием для его аннулирования.

– В данном случае ограничение права выезда не позволило гражданам, имеющим неисполненные решения суда, обязательные для исполнения для всех граждан, выехать на отдых в теплую страну. Поскольку в противном случае были бы нарушены законные права взыскателя – теплогенерирующей компании, так как должники не сочли нужным погасить долги, но изыскали возможность приобрести дорогостоящие билеты, - отмечает начальник отдела розыска Управления ФССП России по РБ Игорь Хусаев.

На сегодняшний день в списке ограниченных числятся фамилии 1450 жителей Бурятии. Всего с начала года судебными приставами было вынесено 3462 постановления о запрете выезда за пределы страны. В результате применения данной меры 429 граждан погасили свои долги на сумму около 66 млн рублей