Улан-удэнские чиновники и энергетики скрывают от руководства города факты аварий в системе теплоснабжения, пишет infpol.ru.

Порыв 500-метровой трубы на котельной «Юго-Западная» в столице Бурятии произошел в три часа ночи 17 декабря. Без горячей воды остались 111 и 113 кварталы. В квартирах шести тысяч улан-удэнцев значительно похолодало.

Однако коммунальщики и энергетики тревогу бить не стали и даже не включили аварию в оперативную сводку. Заместитель мэра Улан-Удэ Александр Аюшеев случайно узнал о ЧП. Ответить, почему о ситуации молчали в течение нескольких часов, чиновники мэрии не смогли.

- Ситуация более чем серьезная – 500-метровая труба лопнула. Вы должны говорить о таких фактах. Семь часов прошло, и никто ничего не докладывает, - возмутился на планерном совещании Александр Аюшеев. – Вы что, недопонимаете?

Сейчас аварию устраняют, однако ситуация усугубилась тем, что на подстанции «Южная», которая питает котельную, на несколько часов должны произвести плановое отключение электричества.

- У нас какой-то перекос в сторону военных котельных, хотя они не наши. Кроме них ничего не видим и свои проблемы упускаем, - отчитал чиновников заместитель мэра Улан-Удэ.