Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии планируют увеличить объем финансирования республиканской целевой программы «Развитие института мировых судей в РБ на 2011–2013 годы». С таким предложением на заседании Совета Народного Хурала выступил председатель комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Владимир Булдаев. Объем средств, выделенных на программу, превышает 57 млн рублей, пишет «ВостокТелеИнформ».

- Я спросил, хватает ли средств программы на решение всех проблем у департамента мировых судей. Мне ответили, что нет, – пояснил депутат. – Предлагаю не размениваться на поправки для решения отдельных вопросов, а полностью пересмотреть программу.

Предложение поддержала председатель комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы НХ РБ Анна Скосырская, которая ранее обозначила основные проблемы. Они в основном связаны с «текучкой» кадров, нехваткой помещений для судебных заседаний, профессиональной подготовкой судей и мерами стимулирования квалифицированных специалистов.