20 декабря, на очередной сессии горсовета состоялись выборы сити-менеджера Улан-Удэ. С отрывом в три голоса победу одержал глава администрации Октябрьского района Евгений Пронькинов, за него было отдано 14 голосов. За бывшего мэра Улан-Удэ, Геннадия Айдаева проголосовали 11 депутатов.

Никто явно не ожидал такого исхода событий, ведь все уже считали, что будущим сити-менеджером станет Айдаев. Даже сам Евгений Пронькинов был буквально ошарашен результатом голосования, что даже не стал полноценно комментировать новое назначение, сказав лишь, что город надо благоустраивать.

Геннадий Айдаев тоже наверняка был шокирован, ведь его повсюду поддерживали на эту должность, он приблизился к креслу сити-менеджера 18 декабря, когда комиссия отобрала его и Пронькинова. После голосования экс-мэр отметил, «что время покажет, кто был прав, а кто виноват».

СПРАВКА: Евгений Пронькинов родился в селе Булуга Эхирит-Булагатского района Иркутской области. В 1972 году закончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «инженер-электрик». Работал электриком на строящемся ЗММК, затем инженером-электриком института «Бурятгражданпроект».

Далее занимал должности в Бурятском обкоме, горкоме, райкоме КПСС.

С 1991 года – директор предприятия «Вектор», затем работал в фонде республиканского имущества, с 1994 – начальник отдела Госкомимущества РБ. Через год – управляющий делами ЗАО «Финансовая компания Продовольственный Союз». В феврале 1996 назначен на должность первого заместителя главы администрации Октябрьского района. Сейчас глава администрации Октябрьского района.