Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Новоизбранный сити-менеджер Улан-Удэ не продержался на этой должности и 4 часов, сообщает «Ариг Ус».

Политический спектакль в рамках одного конкретного города продолжается. Как сообщают некоторые информагентства, Евгений Пронькинов отказался от поста руководителя администрации города.

Уже появилась информация, что официальное заявление властей запланировано на 21 декабря.

Напомним, выборы сити-менеджера стали 20 декабря главной политической новостью. Геннадий Айдаев проиграл эту должность своему подчиненному и верному соратнику Евгению Пронькинову.

Глава Октябрьского района с самого начала вел себя несколько отстраненно во всей процедуре выдвижения и отбора кандидатов на пост руководителя администрации. И выбор депутатов горсовета в его пользу стал для Пронькинова полной неожиданностью.

После информации о самоотводе Пронькинова удалось связаться с Александром Голковым. Для недавно избранного мэра последние новости тоже стали неожиданностью. Заявления от Пронькинова он не получал.

- В первый раз услышал по вечерним новостям. Где-то за час до этого с Евгением Николаевичем разговаривали, я об этом ничего не слышал. Мне об этом ничего не известно. Я допускаю, в фазе выборов есть такое понятие как самоотвод, человек может взять самоотвод, тогда в результате безальтернативности выборы не состоятся. А так выборы состоялись. Дальнейший этап – это подписание контракта. Контракт еще, конечно, не подписывался, – сообщил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

- Чисто теоретически – он может не подписать контракт, – продолжил Голков. – Но политически это для человека, который прошел всю эту процедуру, он же должен будет мотивировать, объяснить перед горожанами, перед городским советом, почему это все произошло, – заключил мэр Улан-Удэ.

Александр Голков не видит ничего катастрофичного. По его словам, в случае если Пронькинов все же не согласится стать сити-менеджером, то будет проведен очередной конкурс на этот пост.