Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Главным событием уходящей недели стали сенсационные результаты выборов на пост руководителя администрации Улан-Удэ. Как уже сообщалось, еще 20 декабря ни экс-мэр Геннадий Айдаев, ни представители правительства республики не склонны были давать комментарии по поводу неожиданного избрания Евгения Пронькинова.

Однако 21 декабря Геннадий Айдаев кратко прокомментировал события вчерашнего дня, пишет infpol.ru. Стоит отметить, что Геннадий Архипович был крайне спокоен, хотя и дал довольную резкую оценку выборам сити-менеджера.

- Я расцениваю это как хорошо организованный спектакль. Весь сценарий был заранее прописан, - заявил Геннадий Айдаев.

По словам экс-мэра, в ходе сессии его насторожил момент, когда ему не дали выступить со своей программой.

- Почему не дали выступить с программой? Это первое. Второе – я не очень-то верю в достоверность подсчета голосов. И третье – я не ожидал такой подлости от людей, которых взрастил. Так сказать, пригрел змею на своей груди, - сказал Геннадий Айдаев. Правда, экс-мэр не стал уточнять, кого именно он имел в виду.

- Время покажет, кто был прав, - заявил далее Геннадий Айдаев и перешел к некоторым прогнозам на будущее городской администрации.

- Должность сити-менеджера имеет очень большое значение для города. Голков понимает, что не мог быть полноценным мэром, если бы я стал сити-менеджером… Евгений Пронькинов? Да, у него есть опыт. Но он не может принимать решений. Я знаю, что он вчера подал заявление (о том, что отказывается от поста руководителя администрации города – прим. ред.). Но сегодня в 7.15 он забрал это заявление, - сообщил Геннадий Архипович.

Что касается дальнейших планов, то экс-мэр сказал следующее:

- Я пока отдохну и приму решение. Мне уже было много предложений.