Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Американцы попросили включать в «список Магнитского» президента Владимира Путина, пишет «Газета.Ru». Соответствующая петиция опубликована на сайте Белого дома.

- После того как Совет Федерации одобрит «антимагнитский акт» (который, в частности, предусматривает запрет на усыновление американцами российских сирот — «Газета. Ru»), его должен подписать российский президент. Мы просим Барака Обаму наложить на Путина санкции, — говорится в тексте петиции.

К настоящему моменту петицию уже подписали 2045 человек. Для того чтобы обращение рассмотрели власти, необходимо собрать 25 тысяч подписей.

Накануне американцы уже собрали необходимое число подписей под петицией о включении в «список Магнитского» депутатов российской Госдумы, голосовавших за принятие «закона Димы Яковлева», запрещающего усыновлять российских детей иностранцам из США и стран, которые примут акты, аналогичные «закону Магнитского».

СПРАВКА: Юрист Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО в 2009 году. Его коллеги и родственники уверены, что к его смерти причастны сотрудники силовых структур, которых юрист обвинял в хищении денег из бюджета.