Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 декабря около 11 часов произошло возгорание одного из частных домов, расположенных по улице Блюхера в городе Улан-Удэ. В результате пожара на месте происшествия погибли 28-летняя женщина, ее новорожденный ребенок и 3-летний сын. Еще двух детей из горевшего дома вынес и спас проходивший мимо сосед. Следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту начата доследственная проверка, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, пострадавшая молодая семья: муж с женой и их четверо малолетних сыновей, самому младшему из которых не исполнилось и двух месяцев, проживали в арендованном частном деревянном доме, расположенном по улице Блюхера в городе Улан-Удэ. 27 декабря 2012 года с утра мужчина собрался идти покупать дрова. Когда он вышел из дома, жена и младшие дети еще спали. Спустя примерно час после этого в доме произошло возгорание. Проходивший мимо сосед, увидев дым, забежал внутрь, схватил на руки двоих мальчиков и вынес их на улицу, тем самым спас им жизнь. Однако в это время пламя распространилось по всему помещению и мужчина не смог спасти остальных оставшихся в доме людей.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. Следователями закончен осмотр места происшествия и в ближайшее время будет решен вопрос о назначении необходимых пожарно-технических исследований для установления точной причины возгорания дома. По одной из версий пожар мог произойти в результате неправильного использования электроплиты для обогрева помещения. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.