Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Закончились новогодние каникулы, и 14 января начинается третья четверть в улан-удэнских школах. Под контролем городских властей находится ситуация в школах № 5 и № 58, расположенных в военных городках, сообщает городская администрация.

Накануне новогодних праздников из-за низкой температуры в зданиях дети из этих школ были отпущены на каникулы раньше на 2 дня, получив дополнительное домашнее задание. В связи с тем, что за каникулы ситуация кардинально не улучшилась, 9 января городская комиссия по ЧС приняла решение выделить 173 тыс. рублей для закупки конвекторов и тепловых пушек для этих школ. В двух корпусах школы № 5 обучается 970 детей, в школе № 58 обучается 350 детей.

Как сообщили на планерном совещании в администрации в школе № 5 в Сосновом бору и школе № 58 на ст. Дивизионная температура составляет 16-18 градусов. Бригады электриков завершают прокладку кабелей для подключения дополнительных конвекторов и тепловых пушек. В школах организовано круглосуточное дежурство.

- Как я ранее и говорил, до 14 января необходимо довести температуру в этих школах до нормативной, чтобы с понедельника дети смогли пойти в школу, - напомнил представителям Комитета городского хозяйства, Комитета по образованию руководитель администрации города Евгений Пронькинов.

Напомним, что причиной низкой температуры в школах стала неудовлетворительная работа котельных в военных городках, находящихся введение Министерства обороны.