Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебный пристав Хоринского района обратил в доход государства денежные средства, изъятые по уголовному делу в отношении гражданина Республики Азербайджан, попытавшегося дать взятку сотруднику полиции.

По информации пресс-службы управления ФССП России по республике Бурятия, инцидент с подкупом должностного лица произошел в марте прошлого года. Водитель, двигаясь в дневное время суток по улице Кучумова в селе Верхние Тальцы, был остановлен сотрудником полиции за невключенные фары ближнего света.

Из материалов дела выяснилось, что задержанный пытался не только откупиться от штрафа, но и хотел договориться о дальнейшем покровительстве со стороны сотрудников полиции. поскольку мужчина на своем автомобиле «KIA BESTA» периодически ездил по селам района, скупая шкуры крупного рогатого скота и пришедшие в негодность аккумуляторные батареи. Однако на предложение взятки сотрудник полиции ответил отказом, в результате правонарушитель оказался на скамье подсудимых.

- Отметим, что исполнение подобного исполнительного документа по коррупционному преступлению в практике службы судебных приставов встречается впервые. В рамках исполнительного производства денежные средства были перечислены в федеральный бюджет, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сказал начальник Хоринского районного отдела УФССП России по РБ Зоригто Дарижапов. – Кроме этого, за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291 УК РФ (дача взятки) виновному предстоит выплатить уголовный штраф в размере пятнадцатикратной суммы взятки, составившей 45 тысяч рублей.