Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

14 января мэр Улан-Удэ Александр Голков провел первую полноценную планерку со дня своего избрания, пишет infpol.ru. Многие из руководителей подразделений администрации города подверглись резкой критике.

Александр Голков начал раздавать свои поручения с сокращения годового плана мероприятий. Он потребовал, чтобы из его плана исключили ряд официальных событий.

- Думаю, надо сократить как минимум на половину несущественные мероприятия. Без нас перережут ленточки и отпразднуют и решат локальные вопросы, - отметил Александр Голков.

На первой официальной планерке новый глава города раскритиковал многих. Первому оправдываться пришлось руководителю аппарата сити-менеджера Владимиру Еманакову. Ему в вину поставили неорганизованность работников мэрской столовой. В минувшие выходные прокуратура арендовала столовую администрации города для празднования Дня прокуратуры. Однако решать вопрос пришлось через главу города – в столовой не оказалось ни сотрудников, ни полотенец с салфетками.

- Почему мэр должен заниматься этим вопросом? Если у вас были договоренности с ними, надо было до конца их исполнять, - обратился к Еманакову Голков.

Руководитель аппарата городской администрации объяснил, что прокуратура не заплатила ни копейки, чтобы сотрудники столовой продолжили обслуживание.

- Так тоже не делается. Все продукты они привозили сами, - отметил Еманаков.

Комитет городского хозяйства оказался под ударом из-за сокращения числа дворников в выходные дни. В субботу и воскресенье на улицах Улан-Удэ вместо 140 человек работают 70.

- Мы даем им отдохнуть в выходные, - пояснил Алексей Хандархаев, заместитель руководителя городской администрации.

К дисциплинарной ответственности новый мэр города предложил привлечь директоров улан-удэнских школ. Выговоры руководители общеобразовательных учреждений могут получить за уход от преподавания. По мнению Александра Голкова, все директора школ обязаны преподавать, в то время как 20 из 64 руководителей этого не делают.

- 20 директоров не ведут вообще ничего. Чем же эти свободные люди занимаются? - возмутился Александр Голков. – Политики местного разлива – они что, непрофессионалы, что ли. Такого быть не должно!

Мэру объяснили, что раньше директора брали дополнительные часы преподавания в связи с низкими зарплатами. Теперь многие оставили у себя лишь функции руководителей.

- Они хорошо жить стали, зарплаты у них хорошие. Посмотрите, сколько у них заместителей, и сделайте им выговор, - отметил глава города.

Больше всего в этот день досталось председателю Комитета земельных и имущественных отношений. Евгения Корнильцева получила выговоры по трем вопросам. Александру Голкову не нравится, как проводится земельная политика в столице Бурятии.

- Что-то подсказывает мне, что Улан-Удэ недополучает круглые суммы. Я намекать не буду и говорю вам конкретно. Давайте не будем работать, как в советской армии: день прошел – слава богу, не убили. Я совершенно другой человек. У вас должны быть результаты каждый день. Вы – источник пополнения доходов бюджета, - пригрозил Голков Корнильцевой.

Он раскритиковал ее за превышение должностных полномочий и за работу столичного телеканала «Тивиком».

- Я не могу встретиться с руководителем «Тивикома» Антоном Пластининым. Он избегает обсуждения со мной этих вопросов. У нас есть люди, которые занимаются дезинформацией, втягивая туда наших сотрудников. Почему у нас человек, который возглавляет муниципальное телевидение, открывает кабельный канал и дает рекламу? Как так получается, что человек работает в одном месте и использует работу там в своих целях? Такой вопрос не годится. Смотрите контракт. Вы должны сообщать о фактах коррупциогенности и пересматривать контракты, - заявил он.