Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

22 января прошло расширенное совещание под председательством главы – председателя правительства республики Бурятии Вячеслава Наговицына, на котором рассматривался перечень объектов строительства, реконструкции и ремонта городских дорог на 2013 год, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что на ремонт городских дорог ежегодно выделяется по 240 млн. рублей из городского и республиканских бюджетов. Это позволило подойти к реконструкции магистралей комплексно, чтобы учесть в программе ремонта прежние объемы работ и составить план не на 1 год, а на 3 ближайших года.

Перечень был сформирован с учетом предложений руководителей администрации районов города, УГИБДД, Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики Бурятия. Программа была доступна для широкого круга пользователей на официальном сайте Администрации города, ее обсуждали на круглых столах с привлечением экспертов, народных контролеров и других неравнодушных граждан.

План ремонта дорог Улан-Удэ на 2013 год был представлен на утверждение 22 января. В целом, глава Бурятии Вячеслав Наговицын положительно оценил предложенный план ремонта городских дорог. Особое внимание он уделил проблеме парковок. Так, дано задание предусмотреть площадки под многоуровневые стоянки в рамках частного-муниципального партнерства, причем в первую очередь их необходимо размещать в местах, где планируется снос ветхого и аварийного жилья.

Также городским властям рекомендовано при выдаче архитектурно-планировочного решения и строительстве объектов предусматривать заездные карманы и парковки.
Особое внимание глава Бурятии уделил озеленению города. Необходимо разработать долгосрочную программу по высадке и уходу за газонами и кустарниками, расположенными как вдоль магистралей, так и внутри дворов и в местах массового нахождения людей. Возможно создание городского предприятия по озеленению города.

Также с учетом транспортной ситуации в центре города на совещании рассматривались варианты организации трамвайного движения. В этом году будут установлены 3 светофора по ул. Ербанова – Коммунистическая, ул. Ербанова – Ленина, ул. Ербанова – Борсоева, также одновременно будет разрабатываться проектная документация по реконструкции трамвайных путей и проезжей части на участке от ул. Коммунистической до ул. Цивилева. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын особо подчеркнул, что все изменения будут проводиться с учетом мнения горожан.
69 млн. рублей в этом году будет направлено на создание условий по обеспечению безопасности дорожного движения – ямочный ремонт, разметка, дорожные знаки, установка новых светофоров.

В 2013 году средства будут направлены на ремонт 22 улиц города. Выбор производился с учетом первоочередности, а также для закольцовки тех улиц, ремонт которых производился в предыдущие годы.

Так, в Советском районе этим летом будут отремонтированы ул. Партизанская, ул. Водопроводная, ул. Свердлова, ул. Оцимика, ул. Каландаришвили.

В Октябрьском районе в этом году будут ремонтировать ул. Пищевая - Тулаева, ул. Намжилова (от ул. Щумяцкого до ул. Тюменской), ул. Мокрова (от пр. Строителей до путепровода), ул. Боевая (четная сторона от пересечения от ул. Терешковой), бульвар Карла Маркса (нижняя часть от ул. Терешковой до ул. Солнечной), ул. Солнечная (от ул. Сахьяновой до ул. Карьерной).

В Железнодорожном районе заасфальтируют дороги в мкр. Восточный – ул. Камова (от ул. Коралева до ул. Мунгонова), Хоринская (от ул. Краснодонская – до ул. Камова), ул. Моцарта, ул. Гастелло, ул. Краснодонская (от ул. Столичная до ул. Хоринская), а также ул. Октябрьскую (от ул. Комсомольская до ул. Н. Петрова), ул. Гагарина (от ул. Ю.Коммунара до ул. Коллективная), ул. Коллективную (в 1 квартале Железнодорожного района), ул. Трактовую (от Читинского переезда до АЗС), Заводской проезд (от ул. Лимонова до ул. Октябрьской). Приведут в порядок дорогу по трассе Улан-Удэ – Турунтаево и проезд к Этнографическому музею народов Забайкалья и площадка перед музеем, а также ул. Заиграевскую (от ул. Балдынова до магистральной трассы) и ул. Чайковского.

Возможна корректировка перечня дорог с учетом мнения населения.