Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Хоринском районе Бурятии завершилась кампания по предварительному народному голосованию кандидата от партии «Единая Россия» на пост главы района, соообщает пресс-служба партии. Финальная площадка голосования прошла в пятницу, 1 февраля, в селе Хоринск. Юрий Ширабдоржиев победил своих соперников с подавляющим преимуществом голосов.

Как отметил руководитель Хоринского местного отделения партии Александр Лебедев, на всех площадках сельчане активно проявляли интерес к предварительному голосованию. Не стала исключением и завершающая, четвертая площадка. На этот раз в актовом зале сельского дома культуры кандидаты встретились с жителями Анинска, Хоринска, Майлы, Алана и Кульского станка. Ознакомиться с программой претендентов на пост главы района от «Единой России» и задать им свои вопросы пришли около 300 сельчан. Они внимательно заслушивали каждое выступление кандидатов, обсуждали предложенные программы, задавали много вопросов участникам. В частности, по ремонту дорог и медицинскому обслуживанию, строительству школы, развитию спорта, сельского хозяйства в районе и другие.

По результатам тайного голосования, уверенную победу вновь одержал Юрий Ширабдоржиев (198 голосов). Второе место занял глава сельского поселения «Хоринское» Соёл Бабуев (57). За Татьяну Халбаеву проголосовало 25 человек.

Таким образом, в предварительном народном голосовании с мощным отрывом от своих соперников победил Юрий Ширабдоржиев, который набрал по итогам четырех площадок 457 голосов. Всего в голосовании приняли участие 608 человек.

В этот же день на заседании Хоринского местного политического совета Партии были подведены итоги предварительного голосования. Кандидатура Юрия Ширабдоржиева направлена на согласование в Региональное отделение «Единой России».

Досрочные выборы главы Хоринского района состоятся 17 марта.