Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

5 февраля Геннадий Айдаев провел конференцию, где четко дал понять, что слухи о его демонстративном переходе из «Единой России» в «Гражданскую платформу», всего лишь чья-то фантазия. Как сообщил экс-мэр, он всего лишь подал заявление о приостановке членства в партии.

- Я написал это заявление, потому что я хочу заниматься общественной деятельностью, хочу консультировать желающих пойти в политику. А это не только члены «Единой России», но и представители других партий и поэтому просто будет непонятно, если я буду консультировать одну партию. Ко мне уже приходят и коммунисты, и люди «Справедливой Россиии ЛДПР, - сказал Айдаев. - Я не скрываю, что пойду в Народный Хурал в депутаты, поэтому и написал такое заявление и когда говорят, что я демонстративно вышел из партии, то это неправда, об этом я вчера сказал и Вячеславу Владимировичу Наговицыну, он знает об этом.

Что же касается ситуации с «Гражданской платформой», то они поддержат экс-мэра на выборах в Хурал, однако сам Айдаев никакого заявления о вступлении в партию не подавал и до сих пор является членом «Единой России».

- Да действительно, у меня была встреча с Михаилом Дмитриевичем в Москве и я очень благодарен, что он меня пригласил для беседы. Мы с ним беседовали по широкому кругу и спектру в целом: общественно-политической деятельности жизни республики, Улан-Удэ и много другого, - отметил Геннадий Айдаев. - Когда было сделано предложение вступить в «Гражданскую платформу», я сказал, что подумаю. Просто взял тайм-аут, и теперь у меня еще есть время все рушить и дать ответ.

Впрочем, как стало известно Newbur.ru, это не единственное предложение, которое поступило Геннадию Айдаеву за последнее время. Так, на недавней встрече, Вячеслав Наговицын сделал экс-мэру несколько предложений.

- От главы республики мне был сделан ряд предложений, однако я не хочу сегодня конкретизировать, что это именно, так как это была беседа один на один, - заметил Айдаев.

Этим и ограничился Геннадий Айдаев, сообщив, что будет думать над предложением до конца недели.