Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Согласно документу, с 1 июня этого года россиянам полностью запретят курение в госучреждениях, ВУЗах, школах, больницах и других общественных местах. «Курилки» останутся только на предприятиях и в офисах, пишет «ВостокТелеИнформ».

Однако одних запретительных мер для эффективной борьбы с курением недостаточно, считают эксперты. Кроме этого, любые ограничения курения в общественных местах должны учитывать интересы как курящих, так и некурящих. Для этого существуют различные методы, начиная с установки современных систем вентиляции и заканчивая изолированными помещениями для курения в общественных местах.

С 1 июня следующего года также вводится запрет на курение в санаториях, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, а также на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы и аэропорты.

Также депутаты Сергей Железняк (ЕР), Николай Герасименко (ЕР), Сергей Калашников (ЛДПР) и Владимир Плигин (ЕР) внесли в Госдуму законопроект, предлагающий взимать штрафы за курение в общественных местах в размере от 1 до 1,5 иыс. рублей. Соответствующий документ размещен на сайте нижней палаты, пишет «Рамблер».

Ранее депутаты обсуждали возможность установить соответствующий штраф в размере до 3 тыс. рублей.