Улан-Удэ в 2014 году может лишиться федерального финансирования мероприятий в рамках подготовки к 350-летию города, пишет «ВостокТелеИнформ». Как сообщил 15 февраля, председатель комитета экономического развития администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев, администрация может не успеть подготовить в срок, до конца мая, все необходимые документы для министерства регионального развития.

- Речь идет о переносе части финансирования с 2013 года на 2014 год. Но у нас есть опасения, что мы не успеем попасть в федеральный бюджет, – пояснил Сангадиев.

Между тем, известно, что основной план мероприятий празднования 350-летия Улан-Удэ прошел окончательное согласование в правительстве и у главы Бурятии на минувшей неделе. Последним этапом станет утверждение плана мероприятий в Минрегионразвития России.

Сами мероприятия будут распределены на три блока. Первый включает культурно-массовые мероприятия. Объем финансирования – 44,7 млн рублей. Второй блок – реконструкция и капитальный ремонт инженерной инфраструктуры объектов образования, физической культуры и спорта с финансированием 3,3 млрд рублей. В третий блок входит усовершенствование архитектурного облика города и сохранение культурно-исторических объектов на общую сумму в 3,3 млрд рублей.

Добавим, из программы исключен пункт «праздничный фейерверк», который будет организован на привлеченные средства.